3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Посольства в Минске

Посольство Республики Болгария

ТЕЛЕФОНЫ +375 17 321-22-65 +375 17 328-65-58 г. Минск, пл. Свободы, 11 Минск пл. Свободы , 11 Сегодня до 12:00 Mo-Fr 10:00-12:00 Mo-Fr 10:00-13:00

О нас

Посольство Республики Болгария располагается в Минске по адресу: пл. Свободы, 11. С посетителями дипломатическое представительство работает ежедневно с 10.00 до 13.00. Обращаться в Посольство можно по телефону +375 17 328-65-58.

Консульская служба

Консульская служба Посольства осуществляет прием частных лиц с 10.00 до 12.00 с понедельника по пятницу. Время приема туристических фирм – с 10.00 до 13.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Телефоны для справок: +375 17 321-22-65, +375-17 328-65-58.

Визовый режим

Для поездки в Болгарию гражданам Республики Беларусь нужна виза. Обращаться за оформлением нужно в Консульскую службу Посольства.

Диппредставительство Болгарии в Беларуси выдает несколько видов виз: аэропортный транзит (виза «А»), транзитная виза (виза «В»), визы для краткосрочного (виза «С») и долгосрочного пребывания (виза «D»).

Срок оформления визы – до 15 календарных дней. Визы для долгосрочного пребывания оформляются в течение 30 рабочих дней. При подаче документов на визу «D» необходимо личное присутствие кандидата – взрослые и дети. Документы принимаются в порядке живой очереди без предварительной записи.

Консульский сбор за визы типов «А», «В» и «С» составляет 60 евро. Обратите внимание, что оплата не является гарантией выдачи визы и в случае отказа деньги заявителю не возвращаются. Стоимость долгосрочной визы составляет 120 евро.

Основной перечень документов на оформление визы

• Заполненная анкета-заявление на получение визы. Чистый формуляр предоставляется в консульской службе. Бланк можно скачать также на сайте Посольства.

• Обратите внимание, что анкета подписывается заявителем в присутствии консульского должностного лица или сотрудника консульской службы.

• Паспорт не старше 10 лет. Срок действия должен быть не менее 5 месяцев после даты окончания поездки.

• Ксерокопия страниц паспорта с фотографией и данными гражданина.

• 2 цветных фото размером 3,5×4,5, сделанные не более чем за три месяца до даты подачи документов. С требованиями к фотографии и образцом можно ознакомиться на сайте Посольства.

Подробную информацию по перечню необходимых документов на оформление визы можно получить на сайте диппредставительства.

Нужно знать

Первая дата въезда на территории Болгарии и крайняя дата обозначены на визовом стикере.

Продлить визу на месте невозможно за исключением экстренных случаев. Продолжительность пребывания в стране должна соответствовать указанным дням. Несоблюдение требований грозит штрафом и автоматическим отказом в визе в следующий раз.